炊飯器で、鶏肉ときのこの甘辛煮 レシピ・作り方

炊飯器で、鶏肉ときのこの甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
きのこは冷凍すると栄養価が高まるそうです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1~2枚
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ、舞茸、椎茸などのきのこ類 ひとつかみ
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2〜3

作り方

  1. 1 炊飯器に、一口大に切った鶏肉、じゃがいも、クシ型切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2 冷凍保存しておいたきのこ類も入れます。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油を入れて、炊飯します。

きっかけ

炊飯器を使いたくなったので。

  • レシピID:1450013966
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る