甘酸っぱいケチャップ風味☆中華の定番スブタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけはひと口大に切る。
- 2 鍋に●の材料を入れて沸騰したら火を弱め、にんじんを入れて煮る。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、おろししょうが、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを入れてさっと煮る。
- 4 豚ひれ肉を野菜の大きさに合わせてひと口大に切り、片栗粉を全体にまぶして油で揚げる。
- 5 ひれ肉が揚がったらよく油を切って、3の鍋に入れて混ぜながらとろみが付くまで加熱して完成。
きっかけ
中華の定番料理、酢豚を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はお好みでロースでも美味しく仕上がります。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】ホワイトジンファンデル、甘口のロゼスパークリング
- レシピID:1450013849
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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(^O^)/2021/09/06 19:17お弁当用に作りました
美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)