え!? 意外な味付でおいしい!☆ソースチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうがを入れた鍋で湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れて串がすっと通る柔らかさになるまで、40分程度煮る。
-
2
小鍋で、ウスターソース、水、みりん、砂糖を混ぜたものを沸騰させ、1の豚肉をそのタレで漬け込む。
2日めくらいから食べごろ。 - 3 ※一緒に茹で卵を漬けこんでもおいしいです。
きっかけ
チャーシューを少し変わった味で食べたくてトライしてみました。
おいしくなるコツ
そのままスライスして食べる以外に、細かく切ってチャーハンや焼きそばの具にしても美味しいです。 【合うビール】IPA 【合うワイン】メドックの赤、カリフォルニアのカベルネ
- レシピID:1450013813
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- ソース味チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません