小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm長さに切っておく。
厚揚げは、半分に切って斜め切りにしておく - 2 フライパンで厚揚げを両面焼き、小松菜も入れて炒め合わせる。
- 3 2のフライパンにお水、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、を入れ2〜3分煮詰める。
- 4 3の中に、水大さじ2で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
きっかけ
青梗菜買いに行ったら売っていなくて小松菜で作りました
おいしくなるコツ
小松菜はあまり火を通すとクタクタになってしまいます
- レシピID:1450013712
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862019/07/13 19:56作りました。小松菜がシャキシャキでとっても美味しかったです。又作ります。ご馳走様でした。