小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切っておく。
    厚揚げは、半分に切って斜め切りにしておく
  2. 2 フライパンで厚揚げを両面焼き、小松菜も入れて炒め合わせる。
  3. 3 2のフライパンにお水、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、を入れ2〜3分煮詰める。
  4. 4 3の中に、水大さじ2で溶いた片栗粉を入れトロミをつける

きっかけ

青梗菜買いに行ったら売っていなくて小松菜で作りました

おいしくなるコツ

小松菜はあまり火を通すとクタクタになってしまいます

  • レシピID:1450013712
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の中華炒め
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2019/07/13 19:56
    小松菜と厚揚げの中華炒め
    作りました。小松菜がシャキシャキでとっても美味しかったです。又作ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る