オシャレにモリモリ食べられる☆クレソンのフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に湯を沸かし固形のフォン・ド・ヴォーを溶かす。
- 2 やわらかくしたバターに、すりおろしたににんにくを混ぜる。
- 3 鍋が煮立ったら食卓に運び、クレソンをしゃぶしゃぶの要領でさっと浸す。
- 4 鍋物のようにスープと一緒にクレソンを取り皿に取り、2のバターを溶かしながら食べる。
きっかけ
クレソンが好きなので、たっぷり食べられるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで黒コショウを振ってもおいしいです。食べ終わったあとスープが残れば、普段のお鍋同様に、ごはんや麺を入れて、〆の一品を楽しめます。 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブラン種の白。アルザスの辛口白ワイン。
- レシピID:1450013711
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- クレソンのスープフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません