大豆ひじき煮 レシピ・作り方

大豆ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 えりんぎは縦に裂き、
    かにかまは一口大に切ります。
    お鍋に水(50mL)・大豆・ひじき・えりんぎ・かにかまを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

大豆水煮を使いたくて

  • レシピID:1450013406
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る