レンジで簡単、豆腐の中華蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単、豆腐の中華蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
母に教えてもらってアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしっかりしておく。
    ネギ、椎茸、タケノコはみじん切りにしておく
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、表面を平らにする。
    豆腐は形が無くなるくらい潰して下さい。
  3. 3 器にフワッとラップをかぶせ、600wのレンジで15分加熱する。

きっかけ

混ぜるだけで簡単に

おいしくなるコツ

好みでたべる時に醤油かけて下さい 豆腐は、形が無くなるくらい潰した方がフワフワになって美味しいです

  • レシピID:1450013364
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の中華蒸し
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る