レンジで簡単、豆腐の中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしっかりしておく。
ネギ、椎茸、タケノコはみじん切りにしておく -
2
ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、表面を平らにする。
豆腐は形が無くなるくらい潰して下さい。 - 3 器にフワッとラップをかぶせ、600wのレンジで15分加熱する。
きっかけ
混ぜるだけで簡単に
おいしくなるコツ
好みでたべる時に醤油かけて下さい 豆腐は、形が無くなるくらい潰した方がフワフワになって美味しいです
- レシピID:1450013364
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の中華蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません