おもてなしにピッタリ白身魚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切りバラす。
ニンニクは薄切り。
ピーマン、椎茸、玉ねぎは薄切り。
白身の魚(今回は鯛の切り身使用)は塩胡椒しキッチンペーパーで水分を取る - 2 オーブンは180℃に温めておく。
- 3 オーブンで使用出来る耐熱皿に玉ねぎ、椎茸、しめじ、ピーマン、冷凍ポテトを一面に乗せ、その上に白身魚を乗せる。
- 4 白ワインorお酒、オリーブオイル、ニンニク、醤油、バター回しかけ、クレイジーソルトを適量ふりかける。
-
5
200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、レモンの輪切りを乗せる。
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません