楽々!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁800mlと☆を一緒に入れて火にかけます。
- 2 大根を2cm幅の輪切りにして更に4分割に切って鍋に入れます。
- 3 厚揚げを一口サイズに切って鍋に入れます。
- 4 1時間程煮込み大根に味が染みたらツナ缶とかつお節を鍋に入れて更に1時間程煮込んで完成!
きっかけ
おでんを見ていたら大根と厚揚げの組合せって相性良いのではと思って考えました。 予想通りでした。
おいしくなるコツ
火を止めてから30分位時間をおくことで味が染みてくるので更にコクが出ます。 勿論直ぐに食べてもokですが・・・
- レシピID:1450013127
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根煮物料理のレパが一つ増える事間違い無しです。