エビで旨味UP!大根厚揚げ煮 レシピ・作り方
![エビで旨味UP!大根厚揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507049774e6cc2b1e5b9268a6a45e51c7311eaf6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の輪切りにしてから一口大に、
厚揚げも一口大に切ります。
エビは背から腹に向かって半分にスライスしてから、頭と尾の間を半分に切ります。 -
2
お鍋に水(200mL)・大根・厚揚げ・エビを入れて加熱します。
グツグツなったら★を加え、弱火でフタをして10分煮ます。
火を止めて味が馴染むまで20分おきます。 -
3
食べる直前に再度加熱して完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません