エビで旨味UP!大根厚揚げ煮 レシピ・作り方

エビで旨味UP!大根厚揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
バナメイエビを2尾入れるだけで旨味UPです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにしてから一口大に、
    厚揚げも一口大に切ります。
    エビは背から腹に向かって半分にスライスしてから、頭と尾の間を半分に切ります。
  2. 2 お鍋に水(200mL)・大根・厚揚げ・エビを入れて加熱します。
    グツグツなったら★を加え、弱火でフタをして10分煮ます。
    火を止めて味が馴染むまで20分おきます。
  3. 3 食べる直前に再度加熱して完成です!

きっかけ

エビを使いたくて

  • レシピID:1450012900
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る