ホッとする♡大豆の六目煮 レシピ・作り方

ホッとする♡大豆の六目煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
食べ慣れているお味♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    にんじんはイチョウ切りに、
    しいたけは薄切りに、
    ごぼうは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水150mL・★・大豆・ひじき・にんじん・しいたけ・ごぼうをいれて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら細切りにした油揚げを加え、
    弱火で5分煮ます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

大豆を使いたくて

  • レシピID:1450012796
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の六目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る