お野菜たっぷり♡ちくわカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじん・大根を乱切りにします。大根の茎があれば2cm幅に切ります。
ちくわは1本を4等分に切ります。
しめじは石突きを取り、ほぐします。 - 2 ラードでにんじん・大根・しめじを炒めます。
- 3 ちくわ・水(1リットル)を加え、グツグツなったらルーを加えます。
-
4
ブロッコリー・カリフラワー・(大根の茎)・味噌を加え、火が通ったらルーのできあがり!
ごはんとルーをお皿に盛り完成です!
関連情報
- 料理名
- ちくわカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません