トマト缶と水とスパイスだけで作れるスパイシースープ レシピ・作り方

トマト缶と水とスパイスだけで作れるスパイシースープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mspm
mspm
南インド料理のトマトラサムを参考に、トマト缶を使って包丁いらずの簡単スープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れて軽く炒める。
    (瓶詰めのにんにくオイル漬けを使うと便利です)
  2. 2 クミンパウダーと黒こしょうを入れ、油と馴染ませたら、トマト缶を入れる。
  3. 3 水を足して、ひと煮立ちさせたら、塩で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みでパクチーを入れて出来上がり。
    (今回はフリーズドライのものを使いました)

きっかけ

トマトラサムの黒こしょうとクミンの組み合わせが大好きですが、手軽に手に入る食材で普段の食事に取り入れられるようなアレンジを考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パクチーは好き嫌い分かれますが、好きな方はぜひたっぷりと!

  • レシピID:1450012711
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくスパイス&ハーブ
料理名
スパイシートマトスープ
mspm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • katsu315
    katsu315
    2022/07/26 01:04
    トマト缶と水とスパイスだけで作れるスパイシースープ
    寝落ちして、身体が冷え切って、お腹も減って、でも何か作る気力もない真夜中に重宝しました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る