缶詰にちょい足し!パクチーチキンサラダ レシピ・作り方

缶詰にちょい足し!パクチーチキンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mspm
mspm
KALDIで見つけたパクチーチキンの缶詰にちょい足ししてさっと1品作りました。
缶詰のオイルとレモン汁のおかげで、ドレッシングいらずで深い味が出ます。

材料(1〜2人分)

  • ヤマモリ パクチーチキン 1個
  • トマト 中2個
  • ブロッコリースプラウト(またはかいわれ) 1/2パック
  • レモン汁 小さじ1〜2
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 パクチーチキンの缶詰はトースターなどで軽く温めてオイルを溶かす。
    (電子レンジで温める場合は耐熱容器に移し替える)
  2. 2 トマトは一口大に乱切り。ブロッコリースプラウトは食べやすい長さでカット。
  3. 3 ボウルに1で温めたパクチーチキンの中身と2で切った野菜を入れて、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
    味が足りなければ、ナンプラーで味をととのえる。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

缶詰をそのまま食べるのは味気ないので、ちょい足しでアレンジしました。

おいしくなるコツ

缶詰のオイルはお好みで混ぜる量を調整して下さい。 トマトは汁気がある方が、缶詰のオイルとなじんでドレッシング状になります。

  • レシピID:1450017097
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ
mspm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る