缶詰にちょい足し!パクチーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
パクチーチキンの缶詰はトースターなどで軽く温めてオイルを溶かす。
(電子レンジで温める場合は耐熱容器に移し替える) - 2 トマトは一口大に乱切り。ブロッコリースプラウトは食べやすい長さでカット。
-
3
ボウルに1で温めたパクチーチキンの中身と2で切った野菜を入れて、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
味が足りなければ、ナンプラーで味をととのえる。 - 4 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
缶詰をそのまま食べるのは味気ないので、ちょい足しでアレンジしました。
おいしくなるコツ
缶詰のオイルはお好みで混ぜる量を調整して下さい。 トマトは汁気がある方が、缶詰のオイルとなじんでドレッシング状になります。
- レシピID:1450017097
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰のオイルとレモン汁のおかげで、ドレッシングいらずで深い味が出ます。