ヘルシ〜!きくらげと豆苗のブタ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
お鍋に水(1リットル)・1cm幅にカットした昆布を入れ加熱します。
グツグツなったらきくらげ・ざく切り白菜を加えます。 - 2 豆苗・しょうゆ・みりんを加え、グツグツなったら豚肉を加えます。
-
3
豚肉に火が通ったら完成です!
あとは豚肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- ブタ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげと豆苗でさっぱりなブタ鍋です!