現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と卵の中華風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と卵の中華風煮込み
  • 100円以下

煮込みと言っても5分しか煮てませんが…
ご飯が進む節約レシピです。

作り方

  • 1

    白菜は芯と葉に分けて、葉はざく切り、芯はそぎ切りにしておきます。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、ときほぐした卵を入れて少し固まってきたら木べらで大きくかき混ぜ、半熟のところで皿に出しておきます。

  • 3

    同じフライパンで、白菜の芯を炒めます。(足りなかったらごま油を少々足して下さい)

  • 4

    さっと炒めたら、■の調味料を入れて一煮立ちさせます。

  • 5

    煮立ったらところに、白菜の葉を入れて、2〜5分お好みの固さになるまで煮ます。

  • 6

    いったん火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて一混ぜしたら、再度火をつけ、かき混ぜながらトロミがつくまで煮ます。

  • 7

    2の卵を入れて、ざっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に卵と白菜しかなかったので、中華丼風に煮てみました。

おいしくなるコツ

お肉を入れても美味しいです。
今回は肉もなかったので節約レシピです。

レシピID: 1450012428

公開日:2014.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のと卵の中華風煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と卵の中華風煮込みのページ上部へ