ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを、3mm幅に切って塩で揉む。
    塩水につけて 10分置く。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切って
    キッチンペーパーで包んで
    レンジで1分チン。
  3. 3 豚肉は、1cm幅に切って
    塩コショウで揉んで、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて
    豆腐を全面焼く。
    お皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンに ごま油を敷いて
    豚肉を炒める。
    色が変わったら 水気をよく切った
    ゴーヤを入れて、炒める。
  6. 6 焼いた豆腐を入れる。
    混ぜたaを加えて、炒める。
    溶いた卵を入れて、卵が固まるように
    大きく混ぜる。
    鰹節を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450012019
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る