ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを、3mm幅に切って塩で揉む。
塩水につけて 10分置く。 -
2
豆腐をサイコロ状に切って
キッチンペーパーで包んで
レンジで1分チン。 -
3
豚肉は、1cm幅に切って
塩コショウで揉んで、小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを敷いて
豆腐を全面焼く。
お皿に取り出しておく。 -
5
フライパンに ごま油を敷いて
豚肉を炒める。
色が変わったら 水気をよく切った
ゴーヤを入れて、炒める。 -
6
焼いた豆腐を入れる。
混ぜたaを加えて、炒める。
溶いた卵を入れて、卵が固まるように
大きく混ぜる。
鰹節を入れて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません