しょうゆ洗いで水っぽくない!!小松菜のしらす和え レシピ・作り方

しょうゆ洗いで水っぽくない!!小松菜のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ひと手間で水っぽくなるのを防ぐことができます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に、
    にんじんは細切りにします。
    熱湯で1分茹でます。
  2. 2 茹で汁を切ってからしょうゆ(しょうゆ洗い用)をモミモミし、します。
    2分ほどたったら汁気を絞ります。
  3. 3 2にしらすと☆を和えて完成です!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1450011964
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/05/15 23:48
    しょうゆ洗いで水っぽくない!!小松菜のしらす和え
    時間がたっても水気がでず、美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/03 15:05
    しょうゆ洗いで水っぽくない!!小松菜のしらす和え
    いい箸休めになりました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る