鶏としめじのあったかお蕎麦 レシピ・作り方

鶏としめじのあったかお蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏の旨味がつゆに じわ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はさっと茹でてザルに上げておきます。

    鶏もも肉は一口大に切り、炒めます。
  2. 2 鶏肉の表面が炒まったらしめじ・蕎麦つゆを入れて5分煮ます。
  3. 3 そばも加え、グツグツなったら完成です!

きっかけ

冷房でカラダが冷えたので 夏に温かいお蕎麦を作りました!

  • レシピID:1450011850
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉しめじ
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/03/05 16:09
    鶏としめじのあったかお蕎麦
    うまみたっぷりでおいしかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/02 12:40
    鶏としめじのあったかお蕎麦
    ほっこりあたたまりました^^
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る