あんかけやきそば レシピ・作り方

あんかけやきそば
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • サラダ油 大さじ3
  • 鶏ひき肉 10g
  • もやし 1/4袋
  • ニラ 5本
  • ネギ 10cm
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • チューブ生姜 0.5cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を全部洗って
    ニラを03cm幅
    ねぎを斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに水大さじ2と
    焼きそば麺を入れてほぐす。
    水分がなくなったら
    油を入れて、しばらく放置して
    焼き目がついたらひっくり返して
    両面しっかり焼く。
    お皿にうつす。
  3. 3 そのままのフライパンで
    鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら
    塩コショウをして
    野菜を入れて、炒める。
  4. 4 酒を入れて、アルコールが飛んだら
    中華スープの素と残りの水・生姜・
    醤油を入れる。
    水溶き片栗粉を入れ
    しっかりとろみがついたら
    ごま油を全体に絡ませて
    麺の上にかける。

きっかけ

あんかけが食べたくて。

  • レシピID:1450011766
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る