とろ〜り餡♪大根とちくわの梅餡かけ レシピ・作り方

とろ〜り餡♪大根とちくわの梅餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっぴりピンク色が春っぽい!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の輪切りにしてからいちょうぎりにします。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 冷たいだし汁に大根・ちくわを入れて加熱します。
    グツグツなったら梅干しを入れてつぶします。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶いて2に入れ混ぜます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

ちくわと梅干しが合うと思ったので

  • レシピID:1450011214
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る