えびとしらすのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背わたを取って、片栗粉もまぶして揉んだ後、洗っておく。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りに。
- 2 スパゲティを茹ではじめる。表示時間より1分ほど少なめに。
- 3 大きめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、赤唐辛子、えび、しらす、塩・こしょうして軽く炒める。
- 4 茹で汁少しとコンソメを入れ味を整え、茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
お店で食べて、おうちで再現してみました。
おいしくなるコツ
えびの汚れと臭みは、片栗粉で取れます。 大葉やネギで彩りを添えたらきれいです。
- レシピID:1450011165
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません