えびとしらすのスパゲティ レシピ・作り方

えびとしらすのスパゲティ
pempelfort
pempelfort
シンプルで簡単だけど、とってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取って、片栗粉もまぶして揉んだ後、洗っておく。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りに。
  2. 2 スパゲティを茹ではじめる。表示時間より1分ほど少なめに。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、赤唐辛子、えび、しらす、塩・こしょうして軽く炒める。
  4. 4 茹で汁少しとコンソメを入れ味を整え、茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

お店で食べて、おうちで再現してみました。

おいしくなるコツ

えびの汚れと臭みは、片栗粉で取れます。 大葉やネギで彩りを添えたらきれいです。

  • レシピID:1450011165
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る