生椎茸のバターソテー☆カボス醤油 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 生椎茸 10枚
- バター(有塩) 10g
- だし醤油(無ければ普通の濃口醤油) 小さじ1
- カボス 1/2個
作り方
- 1 生椎茸はサッと洗って石づきを取ります。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、中火で椎茸をサッと両面焼きます。
- 3 焼きすぎないように、火が通ったら醤油を回しかけ、火を止めてからカボスをギュッと絞り、全体にからめます。
きっかけ
椎茸を栽培してて、沢山出来たので、シンプルにあっさり沢山食べられるレシピを考えてみました。 カボスが手に入らなければレモンでも♪
おいしくなるコツ
ブリッと歯ごたえがある位が美味しいので、焼きすぎない方がいいと思います。
- レシピID:1450010863
- 公開日:2014/02/13
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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