生椎茸のバターソテー☆カボス醤油 レシピ・作り方

生椎茸のバターソテー☆カボス醤油
月子としらたまさん
月子としらたまさん
大分の特産品、椎茸とカボスのコラボです。

材料(2人分人分)

  • 生椎茸 10枚
  • バター(有塩) 10g
  • だし醤油(無ければ普通の濃口醤油) 小さじ1
  • カボス 1/2個

作り方

  1. 1 生椎茸はサッと洗って石づきを取ります。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、中火で椎茸をサッと両面焼きます。
  3. 3 焼きすぎないように、火が通ったら醤油を回しかけ、火を止めてからカボスをギュッと絞り、全体にからめます。

きっかけ

椎茸を栽培してて、沢山出来たので、シンプルにあっさり沢山食べられるレシピを考えてみました。 カボスが手に入らなければレモンでも♪

おいしくなるコツ

ブリッと歯ごたえがある位が美味しいので、焼きすぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1450010863
  • 公開日:2014/02/13
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