人参と南瓜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておきます。(汁の部分は勿体無いので人参ジュースとして飲んで下さいね)
- 2 南瓜は小さく切って、オリーブオイルで火が通るまで炒めます。
- 3 ボウルに玉子を入れてときほぐし、塩と1のおろし人参を加えて軽く混ぜあわせておきます。
- 4 南瓜を炒めているフライパンに3の玉子液を流し入れ、ふわっとかき混ぜ、半熟になったらピザ用チーズを加えて火を止めて、1、2度かき混ぜて余熱でチーズが溶ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 人参と南瓜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)