人参と南瓜の卵とじ レシピ・作り方

人参と南瓜の卵とじ
月子としらたまさん
月子としらたまさん
カロテンとビタミンEたぷっりで美肌効果抜群のスクランブルエッグです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきっておきます。(汁の部分は勿体無いので人参ジュースとして飲んで下さいね)
  2. 2 南瓜は小さく切って、オリーブオイルで火が通るまで炒めます。
  3. 3 ボウルに玉子を入れてときほぐし、塩と1のおろし人参を加えて軽く混ぜあわせておきます。
  4. 4 南瓜を炒めているフライパンに3の玉子液を流し入れ、ふわっとかき混ぜ、半熟になったらピザ用チーズを加えて火を止めて、1、2度かき混ぜて余熱でチーズが溶ければ出来上がりです。

きっかけ

朝食の玉子料理の栄養バランスを考えて

  • レシピID:1450010905
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
人参と南瓜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る