ブロッコリーと粒マスタードのソース レシピ・作り方

ブロッコリーと粒マスタードのソース
月子としらたまさん
月子としらたまさん
ブロッコリーが苦手な子供達にも美味しく食べてもらえるソースです♪
茹でたてのパスタに絡めたり、マッシュポテトに添えたり、ソテーやフライのソースとしても♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 いりこは頭と腹を取り、細かく砕いてフライパンに入れ、水と塩と一緒に火にかけます。

    ブロッコリーは洗って、細かい房に切り別けておきます。
  2. 2 沸騰したら小さな房に分けたブロッコリーを入れて煮ます。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、ヘラなどで潰しながら更に煮ます。
    ブロッコリーが粒々の状態になったら、蜂蜜、粒マスタードを加えます。
  4. 4 弱火にし、水分が無くなるまで煮詰めたら火を止めて、オリーブオイルを加えて、サッと混ぜ併せます。

きっかけ

ブロッコリーの苦手な子供達にも美味しく食べてもらいたかったから

おいしくなるコツ

焦がさない様に弱火で煮詰めて下さい。

  • レシピID:1450010874
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る