ブロッコリーと粒マスタードのソース レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
いりこは頭と腹を取り、細かく砕いてフライパンに入れ、水と塩と一緒に火にかけます。
ブロッコリーは洗って、細かい房に切り別けておきます。 - 2 沸騰したら小さな房に分けたブロッコリーを入れて煮ます。
-
3
ブロッコリーが柔らかくなったら、ヘラなどで潰しながら更に煮ます。
ブロッコリーが粒々の状態になったら、蜂蜜、粒マスタードを加えます。 - 4 弱火にし、水分が無くなるまで煮詰めたら火を止めて、オリーブオイルを加えて、サッと混ぜ併せます。
きっかけ
ブロッコリーの苦手な子供達にも美味しく食べてもらいたかったから
おいしくなるコツ
焦がさない様に弱火で煮詰めて下さい。
- レシピID:1450010874
- 公開日:2014/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたてのパスタに絡めたり、マッシュポテトに添えたり、ソテーやフライのソースとしても♪