水菜とシラスのわかめサラダ~酢醤油ドレッシング~ レシピ・作り方

水菜とシラスのわかめサラダ~酢醤油ドレッシング~
ramjetcity
ramjetcity
彩りと香りのいいサラダです~♪鍋ものや煮物が続く寒い季節の付け合わせに★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コーンは茹でて火を通しておきます

    水菜は洗ってカットし、わかめは一口大サイズにカットしておきます
  2. 2 ドレッシング材料は混ぜておきます。
    砂糖が溶けにくい場合は醤油を少し温めて混ぜます
  3. 3 サラダ材料を混ぜてドレッシングをかけて混ぜてから器に盛ります

きっかけ

あっさりと~煮物や鍋続きにも彩りさらだを~

おいしくなるコツ

砂糖が溶けにくいので温めてから混ぜたほうが混ざりやすいです

  • レシピID:1450010662
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る