おろし卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは5mm~1cm幅にカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きする
白菜は食べやすい大きさにカットする
もやしは洗っておく -
2
ネギは1cm幅にカットする
大根はおろし器でおろしておく -
3
鍋に水、ほんだし、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰したら 白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る
野菜等に火が通ったら うどんを入れ3分程度煮る - 4 3に卵を落とし入れ 火を止め30秒程度放置する
- 5 4をどんぶりに入れ大根おろしをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません