イカの磯辺揚げ入りうどん レシピ・作り方

イカの磯辺揚げ入りうどん
梨ボー
梨ボー
天ぷらの替わりにイカの磯辺揚げを入れた温かいおうどんです^^

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • イカの磯辺揚げ 5個
  • 細ネギ 10cm
  • 麺つゆ 40cc
  • 200cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 トースターにイカの磯辺揚げを入れ 3分焼く
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分煮る
  4. 4 3に麺つゆを入れ味付けし どんぶりに盛りネギをのせる
  5. 5 4にイカの磯辺揚げをのせ七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010189
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る