イカの磯辺揚げ入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- イカの磯辺揚げ 5個
- 細ネギ 10cm
- 麺つゆ 40cc
- 水 200cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギは細かくカットしておく
- 2 トースターにイカの磯辺揚げを入れ 3分焼く
- 3 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分煮る
- 4 3に麺つゆを入れ味付けし どんぶりに盛りネギをのせる
- 5 4にイカの磯辺揚げをのせ七味唐辛子をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません