カボチャ入りお雑煮 レシピ・作り方

カボチャ入りお雑煮
梨ボー
梨ボー
甘いカボチャを入れたお雑煮です^^ほうとうのお餅バージョンみたいかな^^

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白菜 1枚
  • 茹でたカボチャ 2個
  • 味の素 少々
  • 麺つゆ 30cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にカットし ザルに入れ熱湯をかけ油抜きしておく

    白菜はひと口大にカットしておく
  2. 2 お餅をトースターに入れ焼く

    4分~4分半程度トースターに入れ焼きました
  3. 3 鍋に水、麺つゆを入れ沸騰したら 白菜、油揚げを入れ煮る
  4. 4 3にカボチャを入れ 味の素を入れ軽く混ぜる
  5. 5 お椀に餅を入れ 上から4を注げば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お餅はお好きな個数をどうぞ~^^

  • レシピID:1450010102
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
かぼちゃ 雑煮 白菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る