青のりサトイモ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サトイモ 4個
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
サトイモは洗う前に包丁で皮をむき、分量外の塩を少々入れた水で洗います。
適度な大きさにきって硬めに茹でて冷凍しておいたものを使用しました -
2
鍋に青のり以外の材料をいれ、落とし蓋と蓋をして弱めの中火で10分ほど煮ます。
サトイモのみ取り出し青のりをからめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/19 13:23青海苔が香ばしくて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)