青のりサトイモ レシピ・作り方

青のりサトイモ
ramjetcity
ramjetcity
煮たら青のりをまぶすだけ★いつもと一味違う香りのいいサトイモです

材料(3~4人分)

  • サトイモ 4個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 サトイモは洗う前に包丁で皮をむき、分量外の塩を少々入れた水で洗います。

    適度な大きさにきって硬めに茹でて冷凍しておいたものを使用しました
  2. 2 鍋に青のり以外の材料をいれ、落とし蓋と蓋をして弱めの中火で10分ほど煮ます。
    サトイモのみ取り出し青のりをからめて完成です。

きっかけ

海藻類活用レシピ

おいしくなるコツ

青のりはまんべんなくかけてからからめないと固まってくっつきます

  • レシピID:1450010050
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/19 13:23
    青のりサトイモ
    青海苔が香ばしくて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る