しらすとネギの炒めもの レシピ・作り方

しらすとネギの炒めもの
梨ボー
梨ボー
しらすの賞味期限ぎりぎりだったので ねぎと一緒に炒めました^^

材料(2人分)

  • しらす 30g
  • ネギ 20cm
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し しらす、ネギを入れ炒める
  3. 3 2が炒まったら 味の素、減塩醤油、砂糖を入れ味付けする
  4. 4 3を器に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油m、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010028
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす ネギ 減塩醤油 砂糖
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る