干しエビとネギの焼き飯 レシピ・作り方

干しエビとネギの焼き飯
梨ボー
梨ボー
干し海老とネギのシンプルな焼き飯です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 干し海老 スプーン2杯
  • ネギ 10cm
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 中華あじ 小さじ1
  • 減塩醤油 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギ、干しエビを入れ炒める
  3. 3 2が炒まったらごはんを入れさらに炒める
  4. 4 3に 塩、粗引きこしょう、中華あじ、減塩醤油を入れ全体に味をつける
  5. 5 4を器に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

中華あじの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009975
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る