ポテトとハムのサラダ レシピ・作り方

ポテトとハムのサラダ
梨ボー
梨ボー
S&B本生きざみわさびを入れたちょっと和風なサラダです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはそれぞれ8等分にカットし耐熱容器に入れ4分~4分半加熱する

    冷ましておいてください
  2. 2 きゅうりは5mm幅の輪切りに ハムは1cm幅にカットしておく

    レタスは洗い水気をきっておく
  3. 3 器にマヨネーズ、本生きざみわさびを入れよく混ぜ合わせ ジャガイモ、ハム、きゅうりを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3に塩、ホワイトペッパーを入れ味を整える
  5. 5 お皿にレタスを敷き 4をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009840
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムきゅうり
関連キーワード
ジャガイモ ハム わさび サラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る