鶏そ~めん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは1cm幅にカットしておく
鶏肉はひと口大にカットしておく -
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる
茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ水気をきっておく -
3
鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
鶏肉が煮えたらネギを入れ3分程煮る - 4 3に本生きざみわさびを溶かし入れる
- 5 4にそうめんを入れ そうめんが温まったらどんぶりに移す
- 6 5に七味唐辛子をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません