鶏そ~めん レシピ・作り方

鶏そ~めん
梨ボー
梨ボー
鴨南蛮を想像して作った鶏素麺です^^鶏からいい出汁が出ま~す^^S&B本生きざみわさびが隠し味^^

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ(青い部分) 15cm
  • 素麺(揖保の糸) 1束
  • 麺つゆ 50cc
  • 200cc
  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは1cm幅にカットしておく

    鶏肉はひと口大にカットしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる

    茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ水気をきっておく
  3. 3 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る

    鶏肉が煮えたらネギを入れ3分程煮る
  4. 4 3に本生きざみわさびを溶かし入れる
  5. 5 4にそうめんを入れ そうめんが温まったらどんぶりに移す
  6. 6 5に七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉を使いましたが むね肉でも・・^^

  • レシピID:1450009757
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る