ワンタンめ~ん レシピ・作り方

ワンタンめ~ん
梨ボー
梨ボー
たまにはワンタン麺が食べた~い^^市販のワンタンに麺を入れると美味しいワンタン麺が完成です^^

材料(1人分)

  • 細麺 1袋
  • 市販のワンタン(醤油味) 1袋
  • ニラ 5本
  • ほうれん草 3本
  • ネギ 15cm
  • 桃屋 刻みみんにく(瓶詰め) スプーン1杯
  • 500cc
  • 粗引きこしょう 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 麺は細麺を使用しました
  2. 2 ニラ、ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく

    ネギは1cm幅にカットする
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で 水気をきりどんぶりに入れておく
  4. 4 別の鍋にワンタン、水を入れ沸騰したら ニラ、ネギ、ほうれん草を入れ3分程度煮る
  5. 5 麺を入れたどんぶりに4をのせ 粗引きこしょう、ラー油をかける
  6. 6 5の上に刻みニンニクをのせ よく混ぜて食べれば出来上がり
  7. 7 ワンタンはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺はお好みの麺を使用してください

  • レシピID:1450009705
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る