ズッキーニの素揚げ レシピ・作り方

ズッキーニの素揚げ
梨ボー
梨ボー
茄子揚げも美味しいけど 揚げたズッキーニも美味しいですよ~^^

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 適量
  • 減塩醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm~1cm程度の幅にカットし キッチンパーパーで水気をとっておく
  2. 2 鍋に油を入れ ズッキーニを入れ途中で返しながら色よく揚げる
  3. 3 揚げたズッキーニは油をよくきる
  4. 4 ズッキニーをお皿に盛り 七時唐辛子、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1450009523
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 減塩醤油 唐辛子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る