びんちょうまぐろのあらで串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろは紫蘇が巻ける大きさにカットします。
紫蘇は縦に半分に切っておきます
玉ねぎは薄切りにします - 2 爪楊枝に(今回は子供用に楊枝を使用しましたが竹串でOKです)玉ねぎ→紫蘇を巻いたマグロ→玉ねぎの順に刺します
-
3
衣付け用の○材料をよく混ぜます。
そこへ楊枝に刺したものをつけて、パン粉をつけます。 -
4
フライパンに0.5~1センチくらい油をいれて揚げ焼きにします。
火が通ったら完成 -
5
マグロが多かったら・・・残った衣液に醤油を足してから上げにして、翌日のお昼にいかがですか?
ID: 1450009469
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)