びんちょうまぐろのあらで串カツ レシピ・作り方

びんちょうまぐろのあらで串カツ
ramjetcity
ramjetcity
マグロに紫蘇を巻いてあっさりさくっと☆揚げ焼きです☆不格好に・・・(^^ゞ

材料(4人分)

  • マグロ 300gくらい
  • 青紫蘇 10枚くらい
  • 玉ねぎ 小1個
  • 衣付け用
  • ○卵 1個
  • ○水 大さじ4
  • ○薄力粉 大さじ6
  • ○クレイジーソルト 少々
  • △パン粉 まぶせる量
  • 揚げ油 フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1 まぐろは紫蘇が巻ける大きさにカットします。
    紫蘇は縦に半分に切っておきます

    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 爪楊枝に(今回は子供用に楊枝を使用しましたが竹串でOKです)玉ねぎ→紫蘇を巻いたマグロ→玉ねぎの順に刺します
  3. 3 衣付け用の○材料をよく混ぜます。

    そこへ楊枝に刺したものをつけて、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに0.5~1センチくらい油をいれて揚げ焼きにします。

    火が通ったら完成
  5. 5 マグロが多かったら・・・残った衣液に醤油を足してから上げにして、翌日のお昼にいかがですか?
    ID: 1450009469

きっかけ

マグロのあらを買ったのでカツにしました

おいしくなるコツ

紫蘇を巻ける大きさにマグロをカットします

  • レシピID:1450009466
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る