韓国海苔餅 レシピ・作り方

韓国海苔餅
梨ボー
梨ボー
甘辛醤油のお餅を韓国海苔で挟みました^^

材料(1~2人分)

  • お餅 3枚
  • 韓国海苔 6枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お餅はトースターに入れ4分焼く
  2. 2 お餅を焼いている間に器に砂糖、減塩醤油、七味唐辛子を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 焼けたお餅をトースターから取り出し 2のたれをつける
  4. 4 お餅の上下に韓国海苔をつければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖、減塩醤油、七味唐辛子の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009173
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る