なすとピーマンのガリ味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのガリ味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんもビールも
ススミます!!!

材料(2〜3人分)

  • 長なす 1本
  • ピーマン 2個
  • だしみそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した長なすは、ピーマンの2倍の長さです。
  2. 2 なす、ピーマンとも輪切りにじます。
  3. 3 ごま油、にんにくでなす、ピーマンを炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら
    水で溶いたみそを入れます。
  5. 5 水分がなくなるまで炒めて完成です!

きっかけ

おつまみになる1品を作りたくて!!!

  • レシピID:1450009096
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なすピーマンのガーリック味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/10 00:49
    なすとピーマンのガリ味噌炒め
    ニンニクと胡麻油の風味で、ご飯もビールもススむ〜!!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走様でした(=^ェ^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る