揚げない・おから入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
玉葱をみじん切りにして耐熱容器に中華だし(味玉)を入れラップをしてレンジで2分程度チンして冷ます。 - 2 おからと片栗粉をよく混ぜる
- 3 ②に①と鶏ひき肉、卵をよく混ぜ、クレソルと胡椒を加えよく混ぜる
- 4 フライパンに油をひき(分量外)小判型に整形した③を片面7分程度で両面焼く
きっかけ
久々にチキンナゲットが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時の油は少し多目の方がナゲットっぽくなります。 少し味を濃い目にしてりんごジャムなどの甘いソースで食べるのが好きです。
- レシピID:1450008787
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません