揚げない・おから入りチキンナゲット レシピ・作り方

揚げない・おから入りチキンナゲット
ujiy4539
ujiy4539
おからシリーズの覚書デス

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 60g
  • おから 100g
  • 片栗粉 大匙山盛2杯
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 中華だし(味玉) 小匙1杯
  • クレイジーソルト 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 [下準備]
    玉葱をみじん切りにして耐熱容器に中華だし(味玉)を入れラップをしてレンジで2分程度チンして冷ます。
  2. 2 おからと片栗粉をよく混ぜる
  3. 3 ②に①と鶏ひき肉、卵をよく混ぜ、クレソルと胡椒を加えよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)小判型に整形した③を片面7分程度で両面焼く

きっかけ

久々にチキンナゲットが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時の油は少し多目の方がナゲットっぽくなります。 少し味を濃い目にしてりんごジャムなどの甘いソースで食べるのが好きです。

  • レシピID:1450008787
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る