おからde肉まんの皮 レシピ・作り方

おからde肉まんの皮
  • 約30分
ujiy4539
ujiy4539
突然、肉まんを制作してみたくなったので制作してみましたっ!!

材料(6個分人分)

  • 生おから 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大匙2杯
  • 重曹 小匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に生おから・薄力粉・お砂糖・重曹を入れてよく混ぜる
  2. 2 ①をボウルに入れて、サラダ油を入れて混ぜる
  3. 3 ②にお湯を少しづつ入れながら混ぜて(捏ねる)出来上がり!!

きっかけ

おからでいろいろ作りたくて^^ 肉まんの皮もできるかなー?と思って制作してみました!!

おいしくなるコツ

お湯の量は絶対ではナイです。 捏ねてみて、増やしたり、減らしたりしてください。

  • レシピID:1450012514
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉
料理名
おからde肉まんの皮
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る