おからde肉まんの皮 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 生おから 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大匙2杯
- 重曹 小匙1杯
- サラダ油 大匙1杯
- お湯 100cc
作り方
- 1 ビニール袋に生おから・薄力粉・お砂糖・重曹を入れてよく混ぜる
- 2 ①をボウルに入れて、サラダ油を入れて混ぜる
- 3 ②にお湯を少しづつ入れながら混ぜて(捏ねる)出来上がり!!
きっかけ
おからでいろいろ作りたくて^^ 肉まんの皮もできるかなー?と思って制作してみました!!
おいしくなるコツ
お湯の量は絶対ではナイです。 捏ねてみて、増やしたり、減らしたりしてください。
- レシピID:1450012514
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- 料理名
- おからde肉まんの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません