旬の絹さやを甘〜く♡ 絹さやのソテー レシピ・作り方

旬の絹さやを甘〜く♡ 絹さやのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鮭の塩気で絹さやの甘みが引き立ちますっ♪

材料(2人分)

  • 絹さや 15個
  • 焼き鮭 1切れ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、焼き鮭と一緒に炒めます。
    菜箸で鮭をほぐし、水(大さじ1)を加え炒めます。
  2. 2 絹さやに火が通ったらバターを絡めて完成です!

きっかけ

実家から絹さやを摘んできたので、絹さやをたっぷり使ってみました!

おいしくなるコツ

鮭の塩気が弱い場合は塩で味を調えてくださいね!

  • レシピID:1450008558
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやと鮭の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/20 10:45
    旬の絹さやを甘〜く♡ 絹さやのソテー
    サケフレーク代用で(≧∇≦)
    彩り綺麗なのでお弁当にinしたよ~
    ありがと~ぅ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る