なすとなめこの 酸っぱ炒め レシピ・作り方

なすとなめこの 酸っぱ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酸っぱく炒めて元気回復!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、なめことともにオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 なすがしんなりしたら酢、しょうゆで味を調えます。
    (酸味が飛ぶので咽せないように注意!)
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

酸っぱいモノが食べたくて!

おいしくなるコツ

お酢を加えたらあまり加熱しないでね!酸味が飛んでしまいます!!

  • レシピID:1450008555
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なすとなめこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る