ほっけご飯 レシピ・作り方

ほっけご飯
梨ボー
梨ボー
酢飯に焼いたほっけを混ぜたご飯です^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • すしの子 適量
  • ほっけ 1枚
  • 大根 2cm
  • 白ごま 少々
  • 減塩醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールにご飯、すしの子を入れヘラで切るように混ぜ冷ましておく
  2. 2 フライパンにホイル(フライパン用)を敷き ほっけを焼く

    片面焼けたら裏返して同様に焼く
  3. 3 焼いたほっけはほぐしておく
  4. 4 大根の皮をむきおろし器でおろし 白ゴマ、減塩醤油をかけ混ぜ合わせておく
  5. 5 冷めた酢飯にほっけを入れ混ぜ合わせる
  6. 6 5を茶碗に盛り 4の大根おろしをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

酢飯&大根おろしでさっぱりしてます

  • レシピID:1450008288
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんほっけ
関連キーワード
ほっけ 酢飯 ご飯 大根おろし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る