マグロのお頭の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのおかしら 500g程度
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 30g程度
作り方
-
1
たまーに売ってる、マグロのおかしらです。
塩(分量外)を振って5分程度おき、水気がでてきたらさっとふき取っておきます。 - 2 鍋にお湯をグラグラに沸かして、1を入れてさっと茹でこぼします
- 3 鍋に調味料と生姜を加えて煮立たせ、2を入れて15分程度弱火で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/04/28 23:34とっても美味しくいただきました!ごちそうさまです☆