カニカマと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

カニカマと鶏肉の茶碗蒸し
梨ボー
梨ボー
市販の茶碗蒸しの素を利用してカニカマと鶏肉の茶碗蒸しを作りました^^

材料(2人分)

  • 茶碗蒸しの素 1袋(15ml)
  • 1個
  • 200cc
  • 鶏肉 40g
  • カニカマ 3本
  • 減塩醤油 ほんの少々

作り方

  1. 1 カニカマは裂いておく

    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 カニカマ、鶏肉を器に入れ減塩醤油をかけ混ぜておく
  3. 3 ボールに茶碗蒸しの素、卵を入れよくかき混ぜる
  4. 4 3に水を入れさらによく混ぜ ザルでこす
  5. 5 器に カニカマ、鶏肉を入れ4の卵液を注ぎ入れる
  6. 6 鍋に1/2量程度の水を入れ沸騰したら5を入れ 弱火~中火で12~13分蒸せば出来上がり
  7. 7 今回使用したのはこちらの素です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

分量は2人分ですが 1つの器に入れて作りました^^

  • レシピID:1450008090
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の鶏肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る