カニカマと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは裂いておく
鶏肉は食べやすい大きさにカットする - 2 カニカマ、鶏肉を器に入れ減塩醤油をかけ混ぜておく
- 3 ボールに茶碗蒸しの素、卵を入れよくかき混ぜる
- 4 3に水を入れさらによく混ぜ ザルでこす
- 5 器に カニカマ、鶏肉を入れ4の卵液を注ぎ入れる
- 6 鍋に1/2量程度の水を入れ沸騰したら5を入れ 弱火~中火で12~13分蒸せば出来上がり
- 7 今回使用したのはこちらの素です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません