焼き豚と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

焼き豚と玉ねぎの卵とじ
梨ボー
梨ボー
焼き豚と玉ねぎを炒めて卵でとじました^^玉ねぎが甘くて美味しいです^^

材料(2人分)

  • 焼き豚 5cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き豚は1cm幅にカットする

    玉ねぎは薄くカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 焼き豚、玉ねぎの順に炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら 塩、ホワイトパッパー、中華あじを入れ炒める

    溶き卵を入れ全体を混ぜ卵が半熟程度になったらお皿に盛れば出来上がり
  4. 4 使った焼き豚はこちらです^^

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くカットした方が時間短縮になります

  • レシピID:1450007982
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の豚肉玉ねぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る