酸っぱ旨っ♪♪♪ちりめんと切干大根の酢の物 レシピ・作り方

酸っぱ旨っ♪♪♪ちりめんと切干大根の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お酢&梅の酸味がイイ感じ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢にちりめん山椒をひたしておきます。
    その間に切干大根をたっぷりの水でもどします。
  2. 2 切干大根がもどったら軽く水気を絞り、1に加えます。
    つぶした梅も加えます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!

きっかけ

生野菜が高いので、切干大根を使用してみました

おいしくなるコツ

切干大根の水気は絞りすぎないように!!!

  • レシピID:1450007962
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る