ごぼうと鶏肉の雑煮 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の雑煮
梨ボー
梨ボー
お正月じゃなくてもお雑煮って食べたくなりませんか~?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    白菜は5~6cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
  3. 3 鶏肉に火が通ったらささがきゴボウ、白菜を入れ煮る
  4. 4 3を煮ている間にお餅をトースターに入れ3分半焼く
  5. 5 3の野菜が煮えたら 減塩醤油、味の素を入れ味付けし 焼きたお餅を入れ1分ほど煮る
  6. 6 5を器に盛り ネギをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

今回減塩醤油を使用しました、濃口醤油の場合はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007920
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
ごぼう 鶏肉 お餅 雑煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る