ごぼうと鶏肉の雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは細かく刻んでおく
白菜は5~6cm幅にカットしておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
- 3 鶏肉に火が通ったらささがきゴボウ、白菜を入れ煮る
- 4 3を煮ている間にお餅をトースターに入れ3分半焼く
- 5 3の野菜が煮えたら 減塩醤油、味の素を入れ味付けし 焼きたお餅を入れ1分ほど煮る
- 6 5を器に盛り ネギをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません